„Du bist, was du isst“ – Univ.-Prof. Martin Grassberger
Freitag, 5. April 2024, 19 Uhr, pfarr.kultur.saal Absdorf
Auf großes Publikumsinteresse stieß der Vortrag von Mediziner Univ.-Prof. Martin Grassberger am 5. April 2024 im Pfarrkultursaal Absdorf. In einem packenden Vortrag sprach er über Ernährung aus gesundheitsökologischer Sicht. Er gab einen Überblick über die Veränderung unserer Lebensmittel durch industrielle und auf Effizienz orientierte Landwirtschaft sowie die Auswirkungen dessen auf unsere Gesundheit und die Natur. Eindringlich mahnte er einen gesunden Boden als Voraussetzung für gesunde Ernährung ein. Daher könne nur biologische Landwirtschaft langfristig unsere Gesundheit und den Boden als Basis dafür gewährleisten.
Anhand vieler Studienergebnisse erläuterte er den komplexen Zusammenhang zwischen Evolution, Ökologie, Ernährung und Lebensstil für die Bedeutung von Gesundheit und Krankheit.
Im Anschluss an den packenden Vortrag beantwortete Dr. Grassberger Fragen des Publikums. Mit interessanten Gesprächen am Buffet klang der informationsreiche Abend aus. Die Veranstaltung fand in Kooperation mit Klar! – Region Wagram statt.